Ты, уничтоженное пьянством

…Ты, уничтоженное пьянством,
Ты, низведённое под корень,
Былое русское славянство
Переживающее горе.
   И память о тебе жидами
   Загажена по лоб и брови,
   Корят мужицкими родами,
   Не помнят о славянской крови…
И пусть тебе огнём заплачено,
Не зря гордилось ты по-праву,
Но сколько же тебя потрачено –
Пять тысяч лет славянской славы!
   Побеги острова Буяна,
   Ветвились вы с врагами споря
   От Атлантического океана
   Впритык до Баренцева моря.
Дымила степь кострами русскими,
Песками шли, текли рекою
На запад племена этрусские
И Русы шумною толпою,
Поморы, угличи и тиверцы,
Поляне, росичи и вогцы,
Древляне – вольные счастливецы,
Хорваты, сербы, черногорцы.
На юг до берега Бискайского
Звенело звонкой русской речью,
Дошло до берега байкальского,
До Инда и до Семиречья!
   Тот шёл к тебе, кто метил в пахари,
    Ни в толстосумы, ни в юроды,
    Зато и жаловали плахами
    Славян цари и воеводы.
Кто песню пропоёт печальную
О гибели славянства зряшной,
На веки в книгу поминальную
Кто занесёт сей жребий страшный?
   Ужель потомкам не припомнится
   При споре с Братом Узкоглазым
   Та Богом посланная конница
   С мечём сияющим алмазом?


Рецензии