Страшно

Когда в равнодушную твердь дороги
Втёрты, кем- то любимые кожа и волосы.
Страшно.
Ещё страшнее, если их никто не успел любить.
Страшно, когда мурашки,сверху и донизу
А в телефонной жиреющей книжке
Номер мальчишки.Звонил восьмого.Десятого был убит.
Собственной бесшабашностью.
Чей то друг.Пару раз вместе пили.Так ,несерьёзно.
Но мне очень нравилось, как улыбается он и  смеётся.
Ведь и  не было ничего, но случилось бы, по- любовно и по - любому,
Если бы его не вышвырнуло навсегда, из разбитого лобового.
Страшно, когда твоя  веточка -девочка-доченька.
Придёт домой, намного позже,чем как -всегда.
Закроется в  ванной молча.
Откроет  кран. Потечёт вода.
Ещё недавно русая, пухленькая  и молочная.
Сейчас чернеющая  рыдающая беда.
И не утешить, как раньше:
Конфеткой,  приманкой про зоопарк, или в  цирк в воскресение?
"Не плачь.Мы накупим воздушных шариков. Посмотрим смешного клоуна."
"А хочешь,сейчас напечём  оладушков, будем макать в варенье?"
Всё тоньше, всё дальше, всё злее,всё старше.
Она от тебя. И совсем не ночует дома.
Взросление мама, болезненное взросление.
Страшно.
Когда вы так  уже любите, что завели кота.
Кто- то за крупную сумму, кто-то  нашёл у помойки бесплатно.
И вы решили, что никогда,
Не расстанетесь, и не оставите этот комочек ваты.
Кот растёт, спит в машинке стиральной,  и  много ест
Кот  отважный, Кот  выжил, упав с балкона.
Он в запое, в загуле. Ты ночью заходишь в  вонючий подъезд.
И не плачешь, ты знаешь, что кто - то голодный ждёт тебя дома.
Он приходит,измятый, не смотрит тебе в глаза, и привычно врёт.
Как пропал, забухал,заплутал, помогал,проебался со временем.
Ты тогда остаешься. Ведь жизнь.И наверно любовь. И конечно Кот.
Ты все прощаешь.Молчишь все больше.Целуешь в лапы кота, и  его в  колени.
Дальше еще страшнее.
Молчание копится, лопается как нарыв, как желчный пузырь,как гнойник,
Становится  шумом в ушах,гвоздями в ступнях, мукой Тантала
Он  хватает до синяков,держит, не отпускает, он так прикипел,привык.
Ты всё же ушла. Не вывезла.Вырвалась. Ты устала.
Два номера страшных храню, первый год, и второй год.
Смеющийся мальчик вмерзает  костями в лёд.
Другой всё так же беспомощен, жалок, и так же врёт...
Неслышные голоса. Онемевшее прошлое.
А кот? Где  мой кот? Я не знаю где кот.
Я выросла мама,я  злая и нехорошая.


Рецензии