***

Печаль цветов, сухих и брошенных,
Залила комнату до дна
Туманом мутным и роскошным
И сладким запахом вина.
И в сад с небес луна упала,
Наполнив ночь волною чувств.
Ты был - и вдруг тебя не стало.
Осталась лишь сухая грусть.

...Шуршит листва, срываясь, падая,
Уходит боль в живую слякоть.
Быть может потому и рада я,
Что ночью слёз не надо прятать.


Рецензии