Воздушный змей

Мальчишка маленький на берегу,
Под руководством папы молодого,
Раскручивая нитку на бегу,
Вверх поднимал  змея крутого.

Хвостатый красный  змей шипел,
Был недоволен высотою,
Он явно на простор хотел
И пацана тянул с собою.

«Отматывай нить, отпускай,
Он будет подниматься выше!»
Командовал отец, играя,
И его слушался малыш.

Змей поднимался высоко
Как красный флаг над пляжем летом
И вдруг рванулся так легко,
Что выскользнула нить при этом. 

Ещё рванулся вверх, повис,
Не веря всё ещё в свободу
И полетел!  Не глядя вниз,
Где интересен стал народу.

Над морем вдаль он улетал
Среди толпы крикливых чаек.
Малыш на пляже зарыдал.
Змей был свободен и отчаян,

Нырял за тучи, шёл к волнам
Как тот -  известный буревестник,
Стал  скоро точкой виден нам,
Самостоятелен и весел!

Отец отчитывал сынишку –
Уж больше не видать наград,
Народ опять уткнулся в книжки,
Но каждый был за змея рад!


Рецензии