Поёт дождливый день сонет...

Поёт дождливый день сонет -
Удваиваются наши мысли...
Стоит перрон - пустой момент
Ответов наших дальних высей...

Сойдет печально на перрон
Любовь с красивыми глазами,
Посмотрит вдаль моих стихов,
Пронизывая в дождь слезами...

И каплет по плащу не дождь,
А капельки туманной взвеси,
Туманность льёт на млечность слов,
Размазывая контур песни...

Запрыгнешь в скорый ты вагон,
Слегка на шаг задержишь чувства,
Посмотришь робко на перрон,
А там её улыбка в грусти...

Вагоны дернутся на миг,
Разбег берут, стаккатя рельсы,
И мерный стук замрет, как хрип,
Хрипя  по рельсам ржавой пьесы...

Фигурки стают на восток
В лучах зари - слоистом платье...
Разлука там, где нет морок,
Где жизнь спокойствием богата...


Рецензии
Не было б разлук и встреч бы не было...
Нет жизни,где спокойствием богато...
Жизнь вечный спор,Господа и дьявола,
Хрипя по рельсам ржавой пьесы свято...

Беспечный Пегас   18.03.2011 16:00     Заявить о нарушении
возьмёшь зефирку в шоколаде -
и жизнь становится в прохладе...
напишешь мерный, светлый стих -
и вспомнишь булку Пирогова...
а то сгоришь в иллюзиях Пискарёва...
...больше беспокоить не буду...


Красный Камень   21.03.2011 11:47   Заявить о нарушении