Разочарование

Бегу. Куда и сам не знаю.

Быть может от себя бегу?

Слепой любви не понимая,

Свою любовь найти хочу.

Хочу. Быть может очень много

Мне слово это принесло?

Любовь? И что за чувство, подло,

Способно ввергнуть мир в ничто.

Удача, что мир сей околдовала,

В миг отвернулась. В горький час она

Иудой предала всю близость, что раньше в нас превознесла,

Тебя распяв в кресте греха.

Измена, горькая измена, что даровала для тебя?

Надежду, счастье, радость, нежность?

И душу, бывшую твоею, она сожгла в огне костра.

Костра, способного калечить.

Зачем бежать мне дальше, не любя,

Все презирая и коря,

О нежном чувстве помышляя,

Не зная похоти, греха?

Нет смысла в прошлом, нынешнем, грядущем,

Коль чувство отжило себя!

Нет истины в борьбе с сознаньем,

Что испытанья бросила в меня.

Есть только жажда жизни,

Чувств погибших.

Любви нет больше в этом мире!

Есть только вера в сущность бытия.


Рецензии
Если от кого-то услышите фразу «любви нет», не верьте.Знайте, у этого человека она была, и очень сильная(с)

Ольга Регузова   19.03.2011 13:16     Заявить о нарушении
действительно согласен! нельзя сказать, что ЕЁ нет не испытав её.

Алекс Андр Бакаев   24.07.2011 09:11   Заявить о нарушении