Встречу весну

Сквозь ветки вижу голубое небо,
А в ветках копошатся воробьи:
Они делили просто корку хлеба -
Со снегом не проиграны бои!..

Их щебетанье всколыхнуло воздух,
Разноголосица бодрящая кругом!
И оттепель расплёскивает воду,
Потом апрель помашет пёстреньким платком...

И дни от солнечного света рассмеются,
И засверкают зеленью леса,
И песни о весне и лете разольются...
А в этот миг рыдают снегом небеса!..

А воробьи ватагой своей звонкой
Заслуживают только похвалы -
Не обрывают нить надежды тонкой,
Устраивают войны и балы!..

И верится: закончатся метели -
Я воробьёв у лужицы примечу!..
Ещё деревья листья не надели,
Но будет солнце, и весну я встречу!..


Рецензии
Прекрасные строчки! жаль что в этом году апрель совсем не пестрый!

Серебряков Александр Сергеевич   20.04.2011 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Рада, что понравилось.

Татьяна Сандакова   20.04.2011 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.