В ожидании мая

Машину бросив под окном,
Он тащится с утра пешком.
Ему, по сути, всё равно
Хоть за рулем, хоть на метро.

В вагоне, где-то под землёй
Угрюмо едет наш герой.
Оставив книгу дома, вдруг,
Он обречён смотреть вокруг.

Перечитав все объявленья,
На сколько позволяло зренье,
Он, про себя ругаясь матом,
Следит за пролетариатом.

А фигли тут не материться,
Когда кругом такие лица?.
Лучше не видеть их, читая,
Вплоть до апреля. Нет... до мая.

А там, глядишь, в виду тепла
Девчонки обнажат тела,
И можно будеть, так сказать,
Смотреть на них, а не читать.

                Москва, март 2011 года.


Рецензии