В Испанской таверне

К Испанской таверне
чужие шпандолы...
И, вроде-бы, русский
этот моряк.
В  руках его скрипка
или гармошка,
Поет он и плачет
этот чудак...
А волны бушуют,
бьются о пирсы,
Брызги морские
смывают звезду.
Русский, наверное,
видимо русский,
сушит с испанкой
скупую слезу.
Испанка из страсти,
без денежной власти
Беднягу-матроса
с собой увела.
А этот русский,
да, точно- он русский,
Собрался жениться-
такие дела...
Где-то в Посольства
ушла телеграмма,
Родина, что то забыла о них,
Только испанка,
как Родина-мама,
жена
и невеста-
одна за троих...


Рецензии