Прочь зима - старуха снежная!

Прочь зима - старуха снежная!
Уходи с пути весны-красавицы!
Разливайтесь Вы - реки вешние!
Расцветайте Вы - травы ранние!

Ну а Вы, люд честной, распоясанный.
Открывайте закрома сокровенные.
Доставайте меда пчелиные,
Да пеките блины желтолицые.

Вы пеките блины желтолицые,
Славьте дочь весну - ясно солнышко!
Да гоните прочь зиму-зимушку,
Отревела своё она, да отплакала.

"Славься, славься весна -
Будь нам матерью!
Ты согрей скорей землю пашнюю,
Будет хлеб расти, деток радовать!"

27.02.2011


Рецензии