Лучшее творение

Лучшее творение, созданное Богом!
Шар земной без женщин выглядит убого.

Жизнь скучна, нелепа, не было б вас если –
Не слагать поэтам сладкозвучны песни,

Не писать художнику маслом по холсту,
Звездочету не искать новую звезду,

Рыцарю железному подвиг не свершать,
Воину-захватчику города не брать,

Музыканту не играть на виолончели,
И любовнику лежать одному в постели,

Никогда бы чемпион не побил рекорда,
И, вообще, на всей Земле не было бы спорта,

Ни одно открытие ученый не открыл,
Летчик-истребитель самолет не сбил,

Путешественник известный остров не нашел,
Альпинист ни на одну гору не взошел,

Режиссер за жизнь не снял ни одной картины,
Автогонщик не сидел за рулем машины.

Ни к чему мужчине проявлять себя,
Ведь никто не смотрит на него, любя.

Всё это не надо кабы, вдруг, да если
На планете нашей женщины исчезли.


Рецензии