июль, сдана сессия, жара, брызги, дача

июль, сдана сессия, жара, брызги, дача.
ладони пахнут мятой -
собрал в саду, вбежал, сунул мне пОд нос,
улыбаешься, в глазах - не одно солнце,
завариваем чай, говоришь, что уже поздно,
но, кажется, пора менять воздух -
на время разбежаться, попытать счастья на стороне,
кто знает, вдруг войдем во вкус. ты - мне.
я- тебе, что вздор все, нам ни к чему варианты
других раскладов, что хочу за тебя замуж,
пора детей, пора осесть, нам не пятнадцать лет,
солнце печет, я повышаю голос, теряю чувство меры.
дыханье мяты и июльского Утра,
рывком обнимаешь, становится душно,
становится страшно. вместо хорошей встряски-
"прости, я сморозил глупость, пойдем купаться?"
июль, ночь, за месяц до капитального звездопада,
ладони все еще пахнут мятой,
и нам никуда не надо.
и нам никого не надо.


Рецензии