Размышления

Вчера в потоке черно-белом,
Спешащих и безликих улиц.
В дорожном снеге грязно-сером,
В толпе бездушных, чуждых лиц.
Я не смогла вздохнуть с надеждой,
Брела с поникшим, хмурым взором,
Пытаясь начертить узоры,
На снежно-белой простыне.
Январь, холодное смятенье,
Душа покрыта коркой льда.
Все жизненные хитросплетения,
И жизнь, такая ерунда.
Бегу, вперёд не оглянувшись,
Как будто там священный плод,
Как будто будет шанс проснувшись,
Всё пережить наоборот.
Вопросов нет, ответы в прошлом.
В пустых слова и в блеске глаз.
Всё изменилось, стало пошлым,
И каждый верит в то, что прав.


Рецензии