мНЕ СТИль ЗНАКом..

Мне стиль знаком и зря Ты понапрасну
3накомых ритмов такты пробуешь налить
сквозь горлышко, что принимает ласку
с оси вселенной ионами, которых не испить.

Мне штиль оков, застывших между нёба небом,
покоя не даёт молчанием проток слюнных желёз,
что орошают языки, журча и прославленьям внемля
всем тем, кто народился средь тайги или берёз.

И нравится блеяние ягнят и глаз коровьих паволока.
Мне голову дурманят запахи свинарников, маня в лежак теплом,
что помнит детство, как и стопа, ступая в синь высокую,
с которой вниз скользит вновь в старый новый дом.

Как утопая в вязкой жиже
или словно задыхаясь при пожаре,
придавленный как-будто деревом
иль оглушённой рыбой бьющийся в дали,
который уже раз я засыпаю при обмане,
а просыпаюсь утром ранним в росяной пыли
и..
и слышу, вижу, чувствую вновь шерсть овчарни и свинарника мычанье,
и брёвен треск, что в лесах валят пескари и караси,
и бултыхающихся птиц в огнях, их соdержание..
....
(Ой, ЛЮшеньки-ЛЮли, Есениным мне просыпаться больше не проси.. :)

....................
17.02.2005
21:13:17
....................


Рецензии