Из тех...

Наверно, я из тех,
Кто прячется за смех,
И как подбитый стерх
С тоскою смотрит вверх.
                Кто, в ожиданьи вех,
                Не избегал утех,
                Приняв и боль и грех,
                В неведомой игре.

Мешая зло в добре
По собственной вине,
Тащить придется мне
Удел свой по земле.
                Но прежде, чем на дне.
                Испепелюсь в огне.
                Хотел бы, как во сне,
                Прожить счастливо с ней.

Чей взгляд из-под бровей
Мне станет всех родней.
К кому, в любой из дней,
Буду пылать сильней
                Тем чувством, что светлей
                И жарче всех огней.
                И я умеру скорей,
                Чем дам ему сгореть.

И рядом с нею, впредь
Уже не сожалеть,
О том, что не успеть
Всё дописать и спеть.
                Мечтами обмелеть,
                Не освещать, не греть,
                А просто тихо, тлеть.

                Лишь бы простить суметь...

                Москва, март 2011 года
                (по наброскам и идее весны 2010 года.)


Рецензии