связь

"Как величественен Закон Причинности! В нем заключен ответ на каждый вопрос... Кто приобщается духом к Закону Причинности, тот приобщается к Истине".  (Мир Огненный).
"Человеческое поведение (в той мере, в какой оно обусловлено разумом) не конституируется рассудком. Его законы не имеют ничего общего с законами мира явлений, а потому не подчинены принципу причинности. Человек выступает как личность, обладающая свободой и ответственная за свои поступки".  (Г. Б. Гутнер)
"Мы должны сознательно позволить Вселенной совершать свою работу, свое Творчество через любое наше действие".


"Причинно-следственную связь осуществляет время"
Его величеству подвластна даже целесообразность!
Повелевая нами, оно… перед верой на коленях.
Наш разум подтверждает к действию причастность!

Кто есть стреляющий в того, кто прикрывает его спину?
Стреляющий в себя! И, словно в настоящем,
В проклятом и поганом прошлом находя причину,
Имеет вечно то, что не имеет уходящий!

Ценность всегда ли значимость? Всегда ли смысл?
Преодоление сомнения лишь... разделяет веры?
В новом - всегда часть старого! И с измененьем величин,
Прогноз погибнет, чтобы не мешать замене.

Что может веру пошатнуть мою? Испепелить...
Укоров сонм, ложь, безразличие, неблагодарность?
То, что давно уже успел стрелявшему простить!
Ведь я живу! И это, с правдой уходя, считаю... главным...
                17/3/11


Рецензии