Соло на 4-ой струне

Среди поблекших картин его воспоминаний
Где-то между сказок о солнце и луне,
Ютился мотив, отцом напетый маме
Под соло на четвертой струне

Летели мимо года в безумном угаре
То, что пел однажды, отец уже забыл.
Но как-то услышав от сына на гитаре
Его улыбкой благословил.

И он играл тот мотив, когда встретился с нею
В их первый закат, и первый рассвет,
И в первую ночь, когда назвал своею,
Всего лишь, через несколько лет.

И вот, уже сидя у детской кроватки,
Она улыбалась, голову склонив,
А он тихо пел своей малышке сладкой
Всё тот же, близкий сердцу, мотив.

Пройдя рука об руку до самого края*
Они умерли вместе тихо во сне*
Но где-то, всё также, негромко играет*
Соло на четвертой струне.*

* - написаны Л.Г.
      Москва, февраль 2011 года.
                (по идее, наброскам и на музыку Л.Г., осени 2010 года.)


Рецензии