***

Руки заледенели.
Ноги уткнулись в топь.
Мы целовать не умели
Нашу с тобой любовь.

Мы целовали друг друга
Искрами в полуьтму..
Боль была нам порука.
Страх подражал уму.

Радость со мной простится.
Горе мое, умри.
Где ж от тебя укрыться
В этом конце земли?

Март теплотой измызган.
Мир в пустоте утоп.
Умной мочей обрызган
Весь мой широкий лоб.

Мне говорят - Целуйся!
Падай! Воркуй! Вздымай
Стяг молодого пульса
В этот унылый край.

Только здесь все мертво мне.
Все - лишь падучий тлен.
Лэйла моя не вспомнит
Толстых моих колен.

Не поведу и бровью.
Мысли мои легки, -
Я целовался с любовью
Вместо твоей руки


Рецензии