КутА, ноябрь 2010

Пускаю в ночь кубинский дым,
Болтаю скотч со льдом в стакане.
Перестаю быть молодым,
И так как раньше, вряд ли станет.

Это как номер с видом в сад,
А не на пляж, закат и море -
Нельзя сказать, что сильно рад,
Но и не повод спиться с горя.

Но если сравнивать с другим...
(Вот же дурацкая манера!):
Любимой нет, сижу один.
Напьюсь к чертям, какого хера!


--------------------


Брожу по улицам ночным,
Сгустившим темноту огнями,
И мне приятен легкий дым
Со сладким скусом франджипани.

И вроде рожа не в дерьме,
Молчу и улыбаюсь даже
И всё рано навстречу мне
По русски: «Здластвуйте! Масаза??»

И вычисляют же «на раз»!
Поди видна порода, гены.
А может лучше без прекрас,
Как этих мест аборигены,

Смирившись с тяжестью оков,
Тянуть в улыбке свою ношу;
Ревниво почитать богов
(И злых, не менее хороших);

И как они, из года в год,
Оттачивать азы продажи;
И вычислив туристов род,
На ихнем предлагать массажи?


--------------------


Сную один в чужой стране,
В своей оставив дождь и лужи.
Возможно, так и нужно мне
А главное, не станет хуже.

И не пытаясь найти суть,
(Раздумья обернутся боком).
Просто банально отдохнуть,
Сменить, на время, вид из окон.

И слушать утрений прибой.
Валяясь сутками на пляже...
В любой борьбе с самим собой
Всё время побеждаю - я же.

Попытки что-то разрешить,
Понять, дооценить и взвесить,
Придется видно отложить,
Не то здесь место. Перевесит

Желание попросту забыть,
Отдаться лени сладострасно.
Морями тяжесть растворить
Планировал, видать, напрасно.

Навряд ли, что-то разрешу.
И не смогу понять и взвесить.
А может, просто не прошу...
КутА, ноябрь, два-ноль-десять.

                (Собрано вместе в Москве, 01 февраля 2011 года)


Рецензии