Небесный Орел

1.            
Небесный Орел с красными от гнева
Глазами, ползет надо мной червем.
Небесный Орел гордый властитель неба
Размок под субтропическим дождем,
Как губка иссиня фиолетовых перьев.
Летит над головами упитых зевак-
Через деревни Севера,
                аулы Кавказа
                и Североамериканские прерии
Рвет на части небо, разбрасывая за взмахом взмах.
Небесный Орел надсмотрщик от Абсолюта,
Как шепот скорой расплаты
И красоты Судного дня проводник
И ключник Царской палаты.
2.
Небесный Орел жалкий пьянчуга,
Служащий шутом в небесном, интернациональном эфире.
Шлюха пущенная Геенами по кругу
Мыслит свободней и шире,
Чем эта крылатая, божественная пища
Молчи! тише! спускаясь с крыши.
Слушай, как ветер за окном свищет
Последней каплей воздуха из легких мыши.
3.
Небесный Орел- курица, случайно получившая святой лик.
Распятая крысами за все существующие грехи.
Пьющая вино и доедающая хлеб за троих
В устье  священной, языческой реки.


Рецензии