Кто хозяин?

У лесной опушки
Собрались зверюшки.
Стали спорить кто главнее,
Кто умнее и хитрее.
Оказался всех главнее,
Имевший, зубы подлинее.
Ну конечно косолапый,
Он немного был поддатый.
Он услышал спор зверей,
Закипел душою всей.

Он взревел что было мочи
И клыки всем показал,
У других клыки короче,
Своё слово он сказал.
Что в  лесу он всех главнее,
Его зубы подлинее.

Делать нечего зверям,
Разошлись все по домам.
И с тех пор медведь один
Самый главный господин.

Правит он в лесу ретиво,
Но как видно справедливо.
Звери все довольны им,
Главный только он один.

Говорит закон тайги,
Если слабый, уходи.
Хоть силён ты и проворен
И медведя повстречал,
Не дай  бог, он не доволен,
Бойся, чтоб не разорвал.

Не забудь что он хозяин
И в лесу он правит бал,
Ты в лесу ему не барин,
На тебя медведь чихал.


Рецензии