Апофеоз

О, Боже мой! Как хочется летать!
Отставку дать закону притяженья,
Упрятать в дальний угол все сомненья,
Расправить руки... и бежать, бежать...

Домчаться до обрыва по траве
И с круч днепровских прыгнуть прямо в небо,
Где дух парит, где страх душе неведом,
Где тело растворится в синеве.

И нет меня... Вот он - апофеоз!
Есть только вечность, сжатая в мгновенье,
Есть Бог, любовью спаянный с твореньем,
Сама Любовь - надолго и всерьез.


Рецензии