На горе высокой

на горе высокой есть чертог,
И путей к тому чертогу много.
В нем живет Творец Вселенной, Бог,
И у всех к нему одна дорога.

Христиане - трактом столбовым
Движутся смиренно за попами.
И за муфтием магометане
Движут серпантином мостовым.

Тропкой тонкою ползет баптист,
Староверу есть своя дорога,
Иудей, католик и буддист -
Все идут к единственному Богу.

В каждой вере правила свои,
Как на трассах - темп, регулировка,
Разные пейзажи, обстановка,
Метки, знаки и посты ГАИ.

Каждый - персональный груз несет,
В тот чертог идя с проводниками,
Ибо люди верили веками:
Если Бога нет, то можно все!


Рецензии