Слеза упала на ладони...

Слеза упала на ладони,
и за окном пришла зима,
душа трепещется от боли,
с глаз  моих спала пелена.
всё так красиво начиналось,
все против нас, ты за меня,
любовью сердце наполнялось,
красивой сказкою маня.
но сказка- это только в книгах,
за гранью жизни всё не так,
погрязли мы в своих интригах,
и сам себе теперь ты враг.
А ранить сердце-это просто,
проткнуть насквозь не надо сил,
осколков вынуть невозможно,
мне жаль, что это ты забыл.
Сейчас с другою, так ведь проще,
не надо сердце заживлять,
расстались, нет теперь НАС больше,
и перестану я страдать.
Осколки эти пусть со мною,
они напомнят о тебе,
и тогда ночью, под луною,
скажу спасибо лишь судьбе.
За то, что я была с тобою,
за дни и ночи, счастье, грёзы,
и что теперь больна душою,
и снова не хватает дозы.
За миг, который ощутила,
и силу рук мне не забыть,
любимый взгляд я уловила,
в себе смолгла любовь открыть.
Пусть это было мимолетно,
как часть страницы книги "ГРЁЗ",
как хорошо, теперь свободна,
Стрибог печаль мою унес.



P.S: Стрибог - в восточнославянской мифологии бог ветра.
Имя Стрибога восходит к древнему корню «стрег», что означает «старший», «дядя по отцу». Подобное значение встречается в «Слове о полку Игореве», где ветры названы «стрибожьими внуками».


Рецензии