Загадки про цветы

Впервые сочиняю загадки. Оказывается это очень увлекательное занятие.
Спасибо Александру Чугунникову http://stihi.ru/avtor/chygynnikov
загадки которого мне очень понравились, особенно загадка про василёк.

Строен, словно кипарис,
фиолетовый (ИРИС)

Солнышко и белые реснички.
Славные цветочки-сестрички.
По листочку ползет букашка,
А зовут цветок (РОМАШКА)

Это сказка или проза?
Тот цветок прекрасный (РОЗА)

На цветок смотри и не дыши.
Нежны, ароматны (ЛАНДЫШИ)

Голубой  цветок-малютку
не забудешь (НЕЗАБУДКУ)

Головки цветка, словно алый флаг,
Баюкает ветер на поле (МАК)

То не гвоздь, не земляника,
называют цветок (ГВОЗДИКА)

Феи-Весны нежный вестник,
не боится снега (ПОДСНЕЖНИК)

Когда раскроется бутончик,
Голубой зазвенит (КОЛОКОЛЬЧИК)

У цветочка жёлтый сарафанчик
и его зовут (ОДУВАНЧИК)

Не боится мороза
в марте (МИМОЗА)



А эти загадки - подарок Дмитрия Демона http://stihi.ru/avtor/ddemon

Май, тепло и скоро лето.
В зелень всё и вся одето.
Словно огненный фонтан -
Раскрывается (ТЮЛЬПАН).

Красный, розовый, иль белый,
Из травы поднялся смело,
Круглый распахнув бутон -
В мае зацветет (ПИОН).

Золотой листвой играя,
Дождь, дороги умывая -
Осени прекрасной тема.
Горько пахнет (ХРИЗАНТЕМА).


Фото автора (Подарок лета)


Рецензии
..Светочек..Приветики, милая..Ага..Занятно и интересно!!..С теплышками души и улыбашками..

Александр Николаевич Колесников   04.12.2015 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька.
С теплом,

Белозёрова Светлана   04.12.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.