Фантазия ангела

В твои глаза смотрело Небо…
Оно всегда полно щедрот!
(Порадуйся! Пусть это небыль).
Тебя желал увидеть Тот,
Кто мил тебе. Водоворот
Дел и событий отодвинув,
Хотел увидеть он картину,
Как любящей тебе несёт
Себя, любимого тобою.
…Он ненадолго, Дар бесценный
И Тайна жгучая Вселенной!
Он снизошёл. Стояли двое.
Была, счастливая вполне,
Ты как в чудесном, редком сне…

«Возлюбленный, уже уходишь?
Твоё я фото лишь прошу.»

«Зачем? Живой ли не угоден?
Вот будет случай – угожу !»

«Красавчик, вольный ты Художник!»

«Я знаю, никому не должен.»

«И ты талантливый Артист!»

«Да, но пора уже идти.»
А в голове сомнений дождик:
«Побыть ещё? Но я не должен…»

«Своей судьбы ты Архитектор!»

Смеётся он. «Творю для тех, кто
Хорошие заплатит money.
Плутовка! Ты не одурманишь.
Твоих не надо откровений!
Я – не любитель приключений.»

Поверить может он с трудом,
Что притязаний нет, и в том,
Хранишь ли тайну, не уверен.
Зачем в душе открыты двери?
Он осторожен, хоть и рад,
И на прощанье – тёплый взгляд… 

P.S. А выбрало Героя  Небо
На удивленье верно, точно.
Разумным если бы он не был,
Был Вдохновенья бы Источник?


Рецензии