Боккадассе

Город жизнью бурлит,
Солнце в небе ярко сияет,
Ветер в волнах пеной кипит,
Но тоска мою душу сжигает.

Я знаю местечко у прибоя черты,
Где скалы стонут от боли.
Там явью становятся сны и мечты
В разводах причудливых соли.

На Корсо Италия(1)  все как всегда –
С улыбкой беспечно гуляют.
А в Боккадассе(2) витает беда –
Девичьи глаза там слезы роняют.

Где-то у церкви смеется толпа -
Молодожены только обвенчаны.
Нищий смотрит на них свысока,
Знает он, что фортуна не вечна.

Африканский торговец полон печали,
Он застыл, устремивши на море свой взгляд.
В Боккадассе мы вместе мечтали
И глядели, как волны бурлят.

Я знаю местечко у прибоя черты,
Где вода просолилась слезами.
Я глубокие раны своей души
Там лечу, наслаждаясь мечтами.

__________________________________

(1)  Красивая набережная в г.Генуя (Италия), тянущаяся на 2,5 км вдоль моря. По вечерам она заполняется гуляющими толпами людей и уличными торговцами.

(2) Небольшой исторический район г. Генуи на берегу моря, где жили и живут рыбаки. Частично обособлен от остальных районов своим скальным рельефом местности.
 


Рецензии