В саду у Снежной королевы

Из книги "Души моей таинственные сны"


В САДУ У СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ


В саду у Снежной королевы тишина...
Прозрачный иней нежно серебрится...
Не слышно шорохов, давно умолкли птицы,
И даже песня ветра не слышна.

В сплетении таинственных теней
Лишь только снег загадочно мерцает,
И диск Луны печально проплывает
Над кружевом заснеженных ветвей.

Играя бликами волшебной чистоты,
Замёрзший пруд искрится и сияет,
И мелким бисером хозяйка вышивает
На снежном бархате хрустальные цветы.

А в чёрном небе искрами горя,
Кружатся звёзды в танце бесконечном...
И этот миг покажется нам вечным
На стыке декабря и января.

Когда часы двенадцать раз пробьют,
И тихо отворится в сказку дверца,
Закрой глаза и ты услышишь сердцем,
Как в звёздном небе Ангелы поют.


Красивый музыкальный пост с этим стихотворением здесь


Рецензии
Какая красота, Ириночка!
Сказочно и загадочно!
Ещё каких - то пару месяцев, и у нас будет, как в саду у Снежной Королевы!
С восхищением, Валентина.

Валентина Рженецкая   15.09.2017 21:42     Заявить о нарушении
Ох, как не хочется зимы, Валентина! Давайте пока насладимся золотой осенью, погодка чудная установилась, солнечно и приятно.
Спасибо за отзыв!

Ирина Майская 67   25.09.2017 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.