Поезд

Я мог бы сесть на этот поезд,
Что в даль умчался, дверью хлопнув предо мной.
Но я остановился, отдышался,
И повернулся к поезду спиной

Как будто бы всю жизнь бежал я по перрону
Желая сесть в тот поезд, что ушел.
И вот, почти уже у самого вагона,
Я сил( или желания?) не нашел.

В тот миг стоял один я на пустом вокзале,
Не в силах даже шевельнуть рукой
С невидящими, мертвыми глазами, 
Стоял, как будто сам себе чужой.

Как вдруг, все, что я терял когда-то,
 Или хотел стереть из головы, забыть,
Что причиняло боль - пропало безвозвратно.
И я вдруг понял, что мне некуда спешить.

Не нужно торопиться, я свободен!
Я понял: то, что раньше я считал мечтой-
Всего лишь шелуха, ненужная на входе
В огромный настоящий мир живой.

И больше мне не нужен этот поезд, 
Он проезжает мимо мира красоту!
И больше мне грустить о нем не стоит,
Ведь я обрел свободу и мечту!

Вот так, очнувшись словно после комы,
Я осознал как нужно дальше жить.
Наверное в тот миг я умер и родился снова.
Но главное, что научился я собою быть.


Рецензии
"Наверное в тот миг я умер и родился снова." знакомо, даже несколько раз... действительно, когда бежишь за чем-то/кем-то, нужно остановиться и задуматься - а действительно ли оно тебе надо? спасибо.

Мария Евсюкова   31.03.2011 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.