Ветер

Тонким лучиком ощущений,
Отыщу тебя среди бури.
Если хочешь, то я сумею
Сделать небо цвета лазури.
И все тучи дождём пролившись,
Вмиг потушат в лесах пожары.
И мой голос ты вдруг услышишь
В переборах негромких гитары.

А у входа в твою палатку,
Расцветут незабудки летом.
Спать сегодня ты будешь так сладко.
А под утро … забудешь всё это.
Я  лишь ветер – попутный, добрый –
Согревающий в злую стужу;
И, несущий прохладу в горы,
Знойным летом. Когда тебе нужно.
     …………………
Возвратишься домой утром ранним –
Обниму тебя лёгким дыханьем.
Где б ты ни был – я буду рядом,
Нежным ветром-воспоминанием.

                (27-28 июля, 2004г.)


Рецензии