Еще неоконченное

Цветные капли звонким роем
Несутся в горы.
На тонкой радуге я строю
Из капель город.
Переплетение полосок
Дрожит и тает,
Забытой сказки отголосок
С земли взлетает.
Что птица дикая всегда
В садах искала,
В больших и малых городах
И на вокзалах,
И пела песню о мечте,
Но знала точно,
Что улетит по темноте
Однажды ночью,
Соленый ветер перемен
Поднимет крылья,
Не даст в плену уютных стен
Покрыться пылью.
Хоть песнь ее всегда была
Нужна кому-то,
Шальная птица не нашла
Мечте приюта.
Печальным взглядом с высоты
Искала крышу,
Искала дом, в котором ты
Ее услышишь...


Рецензии