***

На солнечный берег роняет

Волна свою грусть и печаль,

И пена как в сказке играет

С чудесную нимфой в лучах.

Как светел, искусен твой образ,

Как взгляд удивительно чист,

Наяде античной подобен,

И светел как жемчуга нить.

Легкий ветер играет кудрями,

Раздувает шелка на груди.

Ты волшебными ищешь руками,

Тот огонь, что забьется внутри.

И глаза, как алмазы из сказки,

Освещают сияньем мой путь.

Образ твой, обвивающий лаской

И желанием ранящий грудь.


Рецензии