город детства

Отстучали на стыках вагоны,
И застыл у перрона состав,
В небе что-то кричали вороны,
Пес дремал под скамейкой устав.
Вышел я на вокзальную площадь,
Воздух был удивительно чист,
Дед с телеги подстегивал лошадь,
Да курил у машины таксист.
И деревья склонились в истоме,
И поникли на клумбе цветы.
Здравствуй,город,давно мне знакомый,
Городов нет роднее,чем ты.
И вот здесь на ступеньках вокзала,
Воздух родины черпая всласть,
Понял я - как же нужно нам мало:
В город детства однажды попасть.
Пять минут словно миг пролетели,
Тишь рванул тепло возный гудок,
И вагоны вновь песню запели.
Я остаться хотел,
Но не мог...


Рецензии