Мраморный дворец

Влюблено, как школьник, гляжу на портрет…
О, музы! О, светлое творчество!
Вы с давних пор — мой любимый поэт,
Ваше Императорское Высочество!

С ребяческих лет Ваш заветный том
Скрашивал мне одиночество…
Как часто мечтали мы с Вами вдвоем,
Ваше Императорское Высочество!

Роскошный Ваш и радушный кров —
Не просто памятник зодчества…
Войду без доклада, как встарь — Гончаров,
Ваше Императорское Высочество!

24 марта 2006


Рецензии