Я этой ночью не усну

Открыл окно,мне стало что-то душно,
Пусть лунный свет струится в темноту.
Дождя сейчас бы,чувствую,что нужно,
Чтоб шум дождя заполнил пустоту.

И вспоминаю молодость и годы,
Которых сам себе я не простил.
Нет,не искал у жизни бурной броды,
А плыл и грёб,пока хватало сил.

Судьба меня и гнула и ломала,
Мой парус сорван,сломано весло.
Теченьем жизни на пороги гнало,
Презренье к смерти только и спасло.

Но час настал,я к берегу причалил,
Морским узлом связал все годы в дни,
Но вспоминать их грустно и печально,
Как в эту ночь,попробуй-ка усни.

И вот зарю без сна опять встречаю,
Тревожат душу дальние огни,
Но на руках её я покачаю:
-Всё позади,мой друг,ты отдохни.-


Рецензии