У реки

Плывёт туман над речкою спокойной,
Безветренно, не вздрогнут камыши.
Мне, как нигде, здесь дышится привольно,
Люблю сидеть на берегу в тиши.

Склонили ивы ветви-косы в воду,
Тростник к ним тихо тянется в тоске.
"Не суйся в реку ты, не зная броду," -
Задумавшись, пишу я на песке.

Ещё чуть-чуть, туман вдали растает,
И речка потихоньку оживёт.
Бегут круги - рыбешка там играет,
И утка к ним с утятами плывет.

Вдруг молнией сверкает зимородок,
Иссиня-изумрудный, как хорош!
Лишь в теплое увидишь время года,
Чем реже встречи, тем сильнее ждёшь.

У речки душу я свою латаю
От зла людского, мелочных обид.
Над синей гладью стрекозой летаю.
Спокойно мне. Сердечко не болит.
17.03.11


Рецензии
У речки душу я свою латаю
От зла людского, мелочных обид
Хороший стих! Спасибо! Рад увидеть тебя!

Котенёв Николай   01.04.2011 17:15     Заявить о нарушении