Посвящается В. Ш

Она зажгла во мне звезду,
Мечтала, нежно улыбаясь,
Забыть ее уж не смогу, -
Надолго в памяти осталась.

Всегда хотела быть взрослей,
Молчала, думая о многом.
Казалась вновь еще милей,
Но я остался за порогом.

В минуту трудную мою
Она поддерживала друга,
Всегда таила боль свою –
В душе ее царила вьюга.

Так проходило это лето,
Шум разговоров, смех вокруг,
Мечтал и верил, что когда-то
Я буду лишь не только друг.

Теперь преграды, расстояния,
И от меня так далеко –
И не нужны тебе признания –
Ты знаешь все и так давно.

Огонь стихает, ветра нет –
Передо мной твое лишь фото.
Тогда давала ты ответ…
И колет слева снова что-то…


Рецензии