Грусть

Тихо дождик мне шепчет о грусти твоей.
Я ловлю голос твой в нежном вальсе ветвей.
Осень снова зовёт в мир забытых теней,
И ты тоже идёшь с ней.

Свою сущность, увы, не могу я предать:
Я привыкла всю жизнь и грустить, и страдать,
И спокойствие смертью вполне может стать,
Если вовремя не убежать.

Не из тех я, что в жизнь пробиваются силой.
Я хочу хрупкой стать, я устала быть сильной.
Я хочу быть всегда для тебя красивой,
И вернуть вдохновения лиру.

Я не чувствую больше и больше не плачу –
Ты не хочешь узнать меня настоящую:
То печальную, то сияющую,
Искрой счастья тебя ослепляющую…

Ветер в окна ворвался – и без перемен,
Давит грудь пустота белых крашеных стен,
Эта жизнь мне не даст ничего взамен,
И впереди – плен…


Рецензии