Такие вот дела

Закрутилась я и завертелась:
Не жилось-не былось мне, не пелось,
И душа, как озябшая птица,
Перестала во мне веселиться,

Пригорюнилась в пёстром платочке,
Понимая: дошла я до точки,
Принимая меня — вот такою,
На все смыслы махнувшей рукою.

И влекут меня тёмные воды,
А не светлые храмные своды, —
За мирские за все искушенья
Не прошу я у Бога прощенья.

Только всё переменно в природе!
Знаю точно: апрель на подходе,
Налетит ветром свежим, закружит
И все складки в душе разутюжит,

Разразится грозой и дождями
И до мая останется с нами!
Вот и станут все воды светлее,
Вот и будет душе веселее...

16.03.2011


Рецензии
Пусть все воды будут светлыми...

Ландыш Истый   17.03.2019 21:55     Заявить о нарушении
Пусть будут!

Признательно,

Пастушка   17.03.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.