Вартимей, или философ

Слепой живёт без света.
То - зрячему урок.
     "Иисус из Назарета,-
      Он, говорят, пророк..."

Слепой понять не может,
Как то уразуметь?
     "Он - добрый, он поможет
      Глазам моим прозреть." -

Так думает бедняга.
Но заорал народ:
- Пошёл ты прочь, бродяга,
  Сидят тут у ворот!

     "Не любят инвалидов,
      Хоть кто б меня убил...
      П о м и л у й,  С ы н  Д а в и д о в!" -
Несчастный возопил.

И совершилось чудо:
Он юн был... постарел...
И вот пришло. Откуда?..
Но он прозрел,
            прозрел.

Надежды не имея
На то уж много лет,
Слепой тот сын Тимея
Увидел Божий Свет.       


Рецензии