Не уходи Ты первой

Не уходи!
   Не уходи Ты первой!
Не подари минуты горечи утрат.
Струною пусть не рвутся нервы...
Не уходи Ты первой,
      моей ты жизни драгоценность
                в сто карат.

Не стану уходить я первым!
  Не стану боль тебе дарить!
Давай в порыве нашей веры -
     за руки крепко,
               и шагнём туда,
где мы продолжим в Верности Любить...


Нет,нет!
       Ты на Земле останься!
Живи!
     И солнца луч лови.
  Пройдёт той боли первый миг.
    Ты постарайся -
 всепомнить Время Жизни нашей
                и Любви.

А я останусь в памяти твоей
                таким,
каким я был в днях счастия
             с тобою рядом.
Ты приходи ко мне и поделись -
  я всё услышу там,
       за памяти оградой.

Моя ты  стокаратность!
    Не обижайся - первым я ушёл.
  Устала  без меня?
 Ты на скамейку рядом сядь,
  во имя мужа тихо помолись...   
Одна ты была для меня отрадой.
Не опоздай на встречу и явись...


Рецензии