Мадонне

Ефим Ташлицкий

Мадонне

Откуда, скажи мне, приходит волненье,
лишь только увижу лицо моей милой,
откуда явилось такое творенье,
красивого лика божественной силы.

Ты моносплетенье чарующих линий,
удачных сложений гармонии вечной,
и страсти, и ласки, и солнца, и ливней,
и жизни самой, от судьбы быстротечной.

В тебе все сошлось, чтоб беречь и лелеять,
избавить миры от беды и злословья,
в душе своей веру с надеждой посеять,
и чудо взрастить, что зовется - любовью!

17.03.11.


Рецензии