Попугай

Там в Грозном,под бомбёжкою,в подвале,
Где прятались от взрывов люди,птицы,
Была одна девчонка с попугаем,
Поившая его с руки водицей.
Она его любила и хранила от взрывов,
Лампой птицу согревая.
Но кончилась война-и всё забыто!
И продаёт девчонка попугая.
-Купите попугая,-говорящий,
Он может Господа позвать на помощь!
Но попугай был другом настоящим,
И не хотел он подавать свой голос.
Молчит,не хочет он в чужие руки,
Он верен только ей,её лишь любит!
Ну а она готова,ради скуки,
Продать его родную душу людям.

Ах,люди,люди!Все мы-человеки,
Но этой преданной и верной птице
Иной из нас в подмётки не годится!
               


Рецензии