На другой день

Всё взор Его радовало и слух пленяло:
Посвист то птичий, или всплески рыб.
     Он жил в шалаше, на берегу Иордана,
     Где встретили Его Нафанаил и Филипп.

Светало. Сквозь марево на рассвете
Блистало солнце, дышал эфир -
     И был Отец за Него в ответе,
     Как Он в ответе за этот мир.
- Весь мир,- шептала Ему природа,-
И там снаружи, и здесь в груди.

     А жить оставалось всего три года,
     И целую вечность
                ещё
                впереди.


Рецензии