над дебрями Парнаса в облаках

Не горлом кость - по Лете сонной свет. Колода-дом в подкаменной тунгуске.
Рефлекс луча, отточенный в стилет, вливается в зрачка венозный сгусток.
Приставив кресло к месяцу, качнусь... Клюв казуара. Степь под звездным пледом.
Каурым сном на дно оврага грусть, как альпеншток в зашторенное небо.
Земная жизнь аукнется Средой. Как водится в лесу - наполовину.
Крыл филина за пенною грядой над уханьем рождающим лавину.
Где память все сверстает от бедра. И тень и речь. И набожность походки.
Взяв к коромыслу - рябь, на вес ведра. Живым в воде
                качая мысли лодку...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.