Рисует дождь картины сентября

Рисует дождь картины сентября
На полотне пространства тонкой кистью,
И прогорает  золотом заря,
И осыпаются с небес на землю листья.
Мой поезд мчит, и пялятся в окно
Скупые лики неизвестных станций,
И клином расчертив небес пятно,
Курлычут журавли, как иностранцы.
Калины куст вновь полыхнул костром.
Зарделся клен, вся в трепете осина.
И у крыльца склонилась над кустом,
Увешанная гроздями, рябина.
И я дождем осенним  душу рву,
Живу с тоской, она гуляет в жилах.
Мне жаль уже пожухлую траву.
Она постелью летом мне служила.
Уймись тоска. Дни пасмурны и так.
Сплошных дождей поток, как в наказание.
Я, разменявший лето на пятак,
Не жду от осени душевного признанья.


Рецензии
Это не стихи-а сплошная музыка,
Которую хочется слушать и....
В

Вахтанг Рошаль   14.03.2012 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вахтанг.

Марина Мнищек   14.03.2012 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.