Свобода

Мы верим, что все так свободны,
Всегда и конечно везде,
Где важно, не искренне - модно,
Погрязли в своей суете.

Давно подчиняясь законам,
И тем, что не пишут нигде,
Не любим все мысли, что новы,
Скрываясь рыбёшкой в воде,

И пусть позабыли о вечном,
Прекрасном и мудром стихи,
Нам проще прочесть о беспечном,
Ведь строки совсем не плохи.

"Не важно!" - строчим неумело,
Где разум совсем уж зачах.
Живи! Что давно наболело,
Скрывай в своих светлых очах

Кричи по углам - это счастье!
Для каждого свой будет свет,
Но тусклою жизни печатью
Не буду я жить, нет и нет!

В моём взоре то, что не важно?
Что делать, такой, впрочем, нрав!
Где счастье так просто - бумажно,
Здесь каждый по своему прав...


Рецензии