Одиночество

   Женщина вела машину по пустому ночному шоссе.Летом северное небо даже ночью освещено солнцем,лежащим где-то внизу,в сопках.В машине тихо играла музыка,но женщина почти не слышала её,увлёкшись дорогой,поворотами,мыслями.Восторг и боль,необъяснимую радость и горечь ощущала она.Внешнее спокойствие и разумность,которые приходилось сохранять в общении с родными,друзьями,коллегами и противоречивые чувства,переполнившие её внутренний мир,готовили взрыв.
   Женщина остановила машину,вышла,подставив лицо ветру.Её одинокая душа металась,стонала,кричала,звала родственную ей душу;просила помощи,искала опоры.Она уже знала это состояние,повторяющееся с определённой периодичностью и изматывающее,опустошающее её.Накатывалась волна нежности,переполняла,но женщина вынуждена была подавлять свои желания,которые казались безумными даже для неё самой.Она стояла на дороге и смотрела вниз на раскинувшееся у склона горы озеро.Совершенство природы,гармония лишь подчёркивали фигурку маленькой женщины,одиноко стоящей на дороге,одиноко идущей по своему жизненному пути.


Рецензии
Людочка!
Поздравляю с дебютом. Новых миниатюр и успехов!Очень жду.
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   17.03.2011 01:55     Заявить о нарушении