Встреча

По огнедышащей пустыне
Через песчаный океан
Наш путь смыкается отныне
С твоей дорогой, Иоанн.

Теперь мы - странники вселенной,
Благословленные тобой.
Что нам оковы жизни бренной,
Коль завтра будет мир иной?

И все мы радостны, не хмуры,
В веселье нашем - Божий глас.
И вот, взамен верблюжьей шкуры
Одежды странников на нас.

Идём туда, где в мраке ночи
Нас встретит утренний рассвет,
Где с радостью узнают очи
В сиянии солнца Назарет,

Где пальм тенистые аллеи,
Где вширь и ввысь - голубизна
Родного неба Галилеи,
Где вечность - вечная весна!

А ты нас жди, вернёмся скоро
И весть благую принесём,
И в царство вечного простора
С тобою вместе мы войдём...

Но никнет голова седая -
Как будто ведает о том,
Что в дверь несбывшегося рая
Войдёт на блюде золотом.


Рецензии
Многая и благая лета Вам, Вячеслав!
Тронула душу поэзия Ваша, Крестителя вспомнила плачем,слезами.
Да,ничего нет смирения краше, как о Святителях выше сказали.

Милания Жемчугова   12.03.2016 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо за очень тёплые слова.

Васин Вячеслав   12.03.2016 12:22   Заявить о нарушении