Люблю

Я хочу, слепить тебя из глины,
а быть может, краской написать,
но в глазах зеленные заливы,
только море может передать.

взять метал,
отлить тебя из бронзы,
любоваться линией тугой,
но живую ласку теплой кожи,
не сравнить с холодною стальной.

посвятить, стихи,
а может песню,
но слова безжизненно пусты,
во вселенной, знаю нету места,
чтоб сравнить, ну разве что цветы.

ты мой сон,
где алые долины,
растревожил ветер  танцем  мак,
где дозрели сочные маслины,
на скалистых теплых берегах.

ты мой сон,
в цветах,
в конце вселенной,
ты мой мак,
мой высший элемент,
опишу дрожащею рукою,
абсолюта лишь один процент. 


Рецензии